Алиса

Елена Сигалёва
Алиса, ало-ало,
Как слышно? Проверка связи.
Апрель всё шалит, проказник,
Все лужи залив стеклом.

Проснись же. Чеширский кот
Уже растянул улыбку.
Мир антиматерий - зыбкий
И схлопнется весь вот-вот.

Нора как нора, тоннель
Без выхода и без входа.
Алиса, что есть свобода?
Извечная канитель.

Ловцы хроносфер молчат.
Мы все - персонажи сказок.
Баярд, Бармаглот - без масок
Бессмысленны, как печаль.

По склонам бегут ручьи
Сквозь драный весенний лапник.
И я, как Безумный Шляпник,
Гоняю весь день чаи.

И что-то ведь здесь не так,
Раз небо сверкнуло сталью -
Разбитое Зазеркалье
И шахматный кавардак.

Алиса, в стране ****ец.
Всё вышло из-под контроля.
Я видел сегодня кроля...
И, кажется, он мертвец.

4.04.2024