Симбиоз

Оксана Галкина
Пациент и психолог – пример симбиоза.
Жизнь, порой, преподносит нам метаморфозы.
Чешуёй натираясь о психоанализ,
Под один знаменатель подвести всё стараюсь.

Я в актинии прячусь, озираясь пугливо.
В постоянной тревоге теряю все силы.
А вокруг лишь бескрайнее царство воды…
Я всегда жду от жизни возможной беды.

Волны ходят огромные в этой пучине.
С головой накрывает бушующий вал.
Для тревоги не нужно особой причины.
Ужас грешную душу мою истерзал!

Рыбка-клоун, заметная в ярком наряде.
Привлекаю внимание рифовых рыб.
Дело не в макияже и яркой помаде –
Я сама по себе исчезающий вид.

Я стараюсь отчаянно нравиться многим:
Словно так же, как в детстве, не верю в себя.
И шагаю всю жизнь по бетонной дороге,
Точно зная, что где-то моя колея!

Но свернуть не могу по причине банальной:
Бездорожья, распутицы видно боюсь.
Остаётся проблема моя актуальной,
Не решу я задачу, как над нею не бьюсь!

Интересно, что думает специалист?
Но психолог не дал на вопросы ответов.
Мне увидеть хотелось готовый чек-лист.
Но простое решение прячется где-то.

4 апреля 2024 год.