Всё меньше время на часах

Юрий Губанов
Всё меньше время на часах,
Остаток суток на закате,
И солнце скрылось на глазах,
За горизонт соседней хаты.

Селенье вижу из окна,
От фонарей и свет и тени.
На уши давит тишина,
Погода явно к перемени.

Давно грозы не замечал,
И дождь не частое явленье.
Но огород сам поливал,
Быть урожаю без сомнения.

Дышу прохладой, не до сна,
Хотя конечно же зеваю.
Соседка, женщина одна,
Ее в окошке замечаю.

Сейчас она погасит свет,
В постель приляжет, улыбнётся.
"Ну что же?" Скажет, "Ты сосед,
Грустишь, к соседке не прижмёшься?
 
Всё меньше время на часах
Остаток суток с милой в хате.
И то ли явь, а то ли в снах,
Жаль на соседке не женатый.