Свеча

Александр Белов Прохоров
Заснуть под созвездьем Плеяды
При свете луны растает свеча,
Я верю, что ты будешь рядом
Увидишь ли сны? Коснешься плеча?

Все звезды Вселенной погаснут!
Остынет мой чай, я пьян тишиной...
И пусть! Ведь со мной моё счастье!
Любимая рядом со мной!

Я хотел бы с тобой молчать…
Я хотел бы с тобой кричать!
Я хотел бы как та свеча
Согревая тебя сгорать!

Я хотел бы тебя любить,
И рассветы с тобой встречать!
Я хотел бы как та свеча
Согревая тебя сгорать…

Читаю я мысли прохожих
Сомнения боль и праведный грех…
Мы так друг на друга похожи,
Но ты не для всех и я не для всех!

Пусть бьются сердечные ритмы
На сотни осколков! Зови вновь и вновь!
Почти бесполезны молитвы,
Пока миром правит любовь!

Я хотел бы с тобой молчать…
Я хотел бы с тобой кричать!
Я хотел бы как та свеча
Согревая тебя сгорать!

Я хотел бы тебя любить,
И рассветы с тобой встречать!
Я хотел бы как та свеча
Согревая тебя сгорать…