Дыши

Дмитрий Владимирович Ахметов
Видишь свет, но не можешь до него дотянуться.
Корка льда отделяет тебя от свободы.
В голове мир готов перевернуться.
Лишь руками своими оставляешь разводы.

Ищешь воздух, но найти его тщетны попытки.
Бьёшь всё сильнее. Первый глоток.
Ледяная вода обжигает, подвергаешься пытке.
Будто сквозь тело пропущен был ток.

Парализовало, сводит руки и ноги,
Пошевелиться возможности нет.
Именно так подают эпилоги.
На крики о помощи не слышишь ответ.

Жизнь отпускает, взамен преподносит
Испытания горсть- предсмертные муки.
Разрывает, пронзает, режет, доносит
Отголоски вечной с половинкой разлуки.

Агония в тиски свои цепко схватила,
Отпускать не желает, крепко сжимая.
Живительная влага иронично душила,
С дикой любовью тело твоё обнимая.

Ослабила хватку, тянет на самое дно,
Манекен послушно следует вниз.
Человеческое существо умереть рождено,
Но оно уверено в другом. В итоге- сюрприз.

Два стекляных зрачка блестят на свету,
Минуту спустя их утянет в глубокую тьму.
Не узрят они больше никогда красоту
Или ужас мира, превращённый в тюрьму.

Поход с любимым историю закончил мгновенно,
Срыв с края утёса из рук его сильных.
Вскрик,  падение, треск льда. Неизменно.
Никогда не ощутит она его коммуникаций тактильных.