Верный знак весны

Александр Балдёнков
Весна в пальтишке за холмом
Стесняясь топчется на месте.
Поплывший снег под знаком мести
Наутро обратился льдом.
Застыл под стать бедняге снегу
Неровный строй - сосулек ряд.
Им так хотелось в эту среду
Закончить таянья обряд.
Но вот в проталине под вербой
Подснежник - первенец - чудак
Явился в мир с надеждой, с верой,
Что он и есть весны той знак!
...

Фото с интернета