Банальность...

Лалита Мурадашвили
     и каждый покоряя свою Гору
     не ведает с чем ждёт его вершина
     она в одном всегда непогрешима -
     ей двое никогда не будут в пору...

     добрался - молодец... стоишь отлично!
     так что не так? с чего дрожат колени?
     теперь в толпе ты одинокий пленник
     и опускаться как бы неприлично...

     ты проиграл обыденную радость
     всего лишь счастье и любовь в придачу
     порою на вершинах горько плачут
     утратив навсегда эту банальность...