***

Хасин Давид
У каждого народа свой Пурим
                Брайловский А.

У каждого народа свой Аман,
День смерти коего весельем отмечают,
Клянутся в ненависти к подлецу сему
И каждое столетье возрождают.
Ох, как непросто Зло искоренить,
Когда Дракон сидит в душе любого,
Но с Злом в душе нельзя же вечно жить,
Отметим Пурим мира молодого!


Пурим – праздник, который посвящен памяти  спасения еврейского народа, произошедшее более 2,4 тысячи лет назад.