Некоторые рецензии на стихи Наталья Спасина 2

Юрий Плотников 3
Рецензия на «Первоапрельское» (Наталья Спасина 2)

"Какое это счастье - просто жить!"
Писать про это - просто изумленье.
И каждый стих, души и крик, и хит!
Да здравствует твоё стихотворенье!
Как колокольным звоном душу рвёт!
Быть может, что последнее, не знаю.
В атаку предпоследнюю зовёт
И не нужна вовек судьба иная!
Хотелось большего? Считай, что согрешил!
А предпоследнее? Так есть по жизни вера,
Что будет, вдруг, ещё настрой души
И совершится подвиг кабальеро!

Юрий Плотников 3   04.04.2024 23:08


Рецензия на «Сявское провинциальное» (Наталья Спасина 2)

Знакомиться приятно - р.п. Сява.
Провинциальны здешние места.
И музыка морозною октавой
Охватывает душу неспроста.
Про русский дух звучит глас колокольный.
Добрыня с Ильёй Муромцем в холмах
Устроили на половцев погоню
И где-то Разин С. шумит впотьмах...
История страны, моей России,
В речушках, наводнениях, в мостах...
И песни про дожди её косые,
В великое раздолье на устах!

Юрий Плотников 3   04.04.2024 22:39   


Рецензия на «Монолог одинокой души...» (Наталья Спасина 2)

Для кого-то и жизнь, и любовь,
Для кого-то - самоутвержденье.
В десять лет, вот, пацан выдал вновь
Своё новое стихотворенье!
Он о Родине стих написал,
О её глубине и просторах.
Он вчера этих слов и не знал,
А сегодня народ в разговорах-
Это новый талант на Руси!
У него впереди - жизнь большая!
Эх, поэты, кого ни спроси,
Все о рифме небесной мечтают...
Потому что в России живут,
Здесь мечты в каждом сердце витают...
И поэзию с детских лет чтут,
И России сопереживают.
Есть ли нет у мечты глубина?
Нет, конечно, она безразмерна.
И любовь в этой мере видна,
Или всё... о чём сказано, верно.

Юрий Плотников 3   27.03.2024 12:21


Рецензия на «Поэту» (Наталья Спасина 2)

Разбежалась весна, множа птиц и ручьёв перезвоны.
Снег растаял частично, частично в оврагах лежит.
Но не смей зачерстветь. Душу, сердце весенним законом,
Как поэту и только, тебе описать надлежит!

Юрий Плотников 3   26.03.2024 15:46