Одиночество

Ольга-Иолла Беломестнова
Одиночество - это странная штука.
Одиночество - это дань, а не мука.
Лишь когда Ты один - Ты себя разумеешь.
Лишь когда Ты Один, Ты вернуться сумеешь.

Но когда Ты один, разве Ты одинок?
Разве Бог не уводит Тебя за порог?
Разве тело твое - заточенья острог,
За которым Ты меряешь вечности срок?

Ах, какою печалью тебя опьянила
Одинокая пристань - сырая могила.
Отпускай себя смело - пудовые гири
Навсегда твое тело к земле придавили.

Разве радости мало в шагах невесомых,
Когда сердце устало, а в небе как дома?
Никуда не спеша, ни о чем не жалея,
Слаще меда душа от полета хмелеет!..