Когда закончится война...

Юрий Бычков-Закирзянов
Рецензия на «Людовику Счастливому, королю Междумирья» (Николай Бондарев 2)
http://stihi.ru/2024/04/04/6200

Когда закончится война,
Поставим в храме Богу свечи.
Вздохнет свободно вся страна,
И мы отметим это встречей.

Пусть будет краткою она,
На много я не претендую.
И если это всё из сна,
Её я просто нарисую.

И в строках этого письма,
А может даже между ними.
Нам всё расскажет тишина,
Что возродится из святыни.

И может быть тогда поймём,
Как не хватало нам покоя.
Как жизнь прекрасна в мире том,
Где можно быть самим собою.