Поэт и Лирика

Игорь Дерябин
В гости Лирика пришла:
туфли и чулочки,
у неё со мной дела,
что не ждут отсрочки...
Дождь, а что ей? Боже мой!
Зонтик и перчатки,
я ей милый и родной,
нет тут опечатки!
Платье, шляпка и пальто:
все аксессуары,
губы красные "винтом",
чувственность и чары.
Дождь, не дождь - амбре духов:
сладкое, цветочное,
время - полночь, время - снов:
страстное, порочное!

В гости Лирика пришла,
мы ещё в прихожей,
руки будто два крыла,
как у птицы, боже...
Словно ангел, я привлёк
Лирику за плечи,
ночь, как ночь, но я изрёк:
"Лира! Добрый вечер!"
Туфли сняты и пальто,
шляпка и перчатки,
губы красные "винтом",
нет тут опечатки!
В губы я целую, что ж?
Хочется - целую,
Лира ночь мне, я ей дождь,
"лью" напропалую.

В гости Лирика пришла,
мы уже на кухне,
чай ли, кофе: бла-бла-бла,
что-то в этом духе...
Лира просит всё вина:
белого ли, красного,
есть вино, а ночь темна,
эго страстно-ласково!
Платье тонкое на ней,
мы уходим в спальню,
ночь любви в сезон дождей -
это сексуально!
Дождь, не дождь - амбре стихов:
стойкое, мужское,
время - полночь, в нас - любовь,
а не что иное.

04.04.2024г.