Еще вчера

Альд Рэй
Еще вчера мы ждали завтра,
Надеялись, что встретимся скорей,
Что счастье наше - это все же правда,
Что вот, еще всего-то пару дней.

Что просто поработать нужно нам едва ли,
И вот уже маячил жизни свет,
Что циклы мы с тобою вновь сломали
Длиною в несколько десятков лет.

И в жизни той друг другу мы кричали:
«Найди меня в другой уж жизни, друг!»
Мы верили. Мы видели. Мы знали.
Но вновь давал пол-оборота круг.

Сегодня - счастье, завтра - неудача.
Пять тысяч лиг и сотни лье пройдя,
Кричали мы друг другу, чуть не плача:
«Ну вот, я наконец нашел тебя!»

Скажи, что поменялось, Боже?
Как этот круг дал снова оборот?
Где человек, что мира был дороже
И чем остановить в душе водоворот?

Зачем он здесь? Почем ему известно?
Куда уносит звон души моей?
«Здесь разглагольствованье боле не уместно.»
Вердикт был твой. Тогда. Сейчас. Теперь.

В момент развоплотилось чудо,
Вспорхнув, расправив крылья, словно в листьях чай.
«Теперь тебя искать, увы и ах, не буду.
Теперь, мой друг... Не до свидания. Прощай.»

И словно ураганом по безмолвью,
Кричал я в лютом ужасе: «Постой!
Неуж не жаль того, что мы любовью
Не затмевали гордости простой?

Не лгали сердцу, не очерняли душу,
Не путали, кто - ты, а кто есть я.
Остановись, задумайся, послушай!..»
Оторопел. Моя - уж не моя.

«Все решено. Быть может ты простишь мне
Мое решенье каверзное...» — «Знай.
Терзаться ведь отныне я не буду.
Скажу лишь... "До свиданья". Не "прощай"».

И верю я, пройдут с годами годы,
Увижу отблеск твой в лице огня
И позабуду снова все невзгоды,
Ведь вновь я, наконец, нашел тебя.