Время

Елизавета Складная
Время колдовало в синем небе,
Время мечтало о многом...
Время искало.. время теряло..
Время пряталось в туче,
Время стояло за стогом,
Время гадало на кофейной гуще,
Время ждало долго...
Время тонуло в бездонной луже,
Время считало прорехи, успехи,
Время подводило итоги,
Время читало книги,
Время писало заветы,
Время рисовало сюжеты,
Время лепило силуэты,
Время летело в счастье,
Время было беспечно,
Время переживало горе,
Время с чайкой делило море,
Время молилось,
Время встречалось,
Время игралось,
Время прощалось,
Время знало - оно бесконечно...
Только жизнь не бывает вечной.