Здесь нет романтики

Оксана Ананенко
Война грязна и очень некрасива ,
Эфир кипит от нецензурной речи ,
Здесь выживаешь , и порою неучтиво ,
Ведь задвухсотишь , если ты беспечен .

Здесь по - другому измеряешь жизни ,
Они - копейка , это понимаешь ,
Чтоб не рыдали по тебе на тризне ,
Ты лютым зверем душу обращаешь .

Здесь переходит злости рык в стенанье ,
Порой мгновенья тянутся часами ,
И боль сжимаешь в сиплое молчанье ,
Ты шепчешь "мама" мертвыми губами .

Здесь липкой кровью обагряешь руки ,
В минуты страха поминаешь Бога ,
И выгораешь от сердечной муки ,
Ведь в Ад , и в Рай проложена дорога .

Война грязна и очень некрасива ,
И нет романтики и пафосного лоска ,
Здесь лики смерти никому ни диво ,
И плачут свечи , не жалея воска .