Сон совы

Андрей Володькин
Апрель погас. Весна не выросла.

Опять и дождь, и даже снег.
И в голове две дырки- выстрелы-
Глаза наверно, ниже век…

Там сны попрятались с рассветами,
Там слезы были, как то раз.
Там все замучено ответами.
В который раз? В который раз…

Изволь-
Все просто.
Все продуманно!
Переумнеженно на ноль…

С какой-то новой полудурою
Летит неведомая боль…


На помеле…
На ветре утреннем…
Трусы, как кожу в сказке той
Оставив…
Снова,
Жабу с мухами летит варить над суетой…

В надежде выпить зелье странное,
И обрести, не потеряв.
Так полупоп - мундир с сутаною,
Попутав ищет свой отряд.

Совсем не ведьма!
Вся - не легкая…

Давно забыла про метлу…

Весна.

И совы полуохая,
К мышам намылились в нору.