туман

Владимиръ Стрекаловский
Не туман, а плотный полог,
Бязь бескромая…. И в ней
Продолжает жить влекомость
Двух давным-давно знакомых
Тихо сросшихся теней.

Пол-движения, пол-вздоха… -
Сладость тайны на двоих!...
И завистливо сорока
Громким окриком до срока
Вдруг вспугнёт счастливых их!...

И скорей сбежав от мира -
На минуту, миг, на вздох –
В сень туманного эфира,
В точку тайную надира,
В свой спасительный чертог,

Обретут они сакральность
Единенья своего.
Рай их мал необычайно!
Триединство не случайно:
Миг, вселенная, любовь!...