***

Рузима Сафарова
За тёмной ширмой тень моя
Над головой белая Луна
Диадема она зимнего Солнца
Иль спящая белая звезда.
Медитация на песочном берегу
Где не заполнено место морем
В этой тишине моя медитация
Создаёт свой мир видением.
Красиво сложенные колени
Прикасаются легкого света
Стремящиеся раскрыть тень - тень
Моего одиночества в позе Будда.
Сознательное и бессознательное
По середине моё застывшое тело
Тёмная вуаль тени у стоп, у бедра
Заглянет ли в мои глаза свет, открыть..
Тогда снимется с меня диадема небес
Вновь встану я по песку ходить сама
Два шайтана - две створки врата
Раскроют моё тело для свободы.
И счастьем и светом полная телом
Откину двух шайтанов в свои дома
Словно из кокана вышедшая бабочка
Встану вертить своё колесо судьбы и далее.
Отступить тень борьбы со светом юным..




Если я Праной полна
Зачем мне земная еда..