Апрельская шарада

Павел Греков
   АПРЕЛЬСКАЯ ШАРАДА

Зорька вешняя - отрада ,
Хватит спать , зарю встречай !
Для разминки есть шарада ,
Для просыпа - чёрный чай . . .

Разгадай словечко , дока ,
Исчезает снежный пласт ,
Не трещит пока сорока ,
Треск издал для рифмы . . . . ( . )

Разгадай второе слово ,
Нет пока ни пчёл , ни мух ,
За рекой мычит корова ,
Ублажая , дока , слух . . .

Мысли , видимо , роятся ,
Растекаются порой ,
Времена былые снятся ,
Был в былом , друзья , . . . . . . . ( . )

За окном трещит сорока ,
Я ж смакую русский чай ,
Улыбнись , сметливый дока ,
На шараду не серчай ! . .

04 . 04 . 2024 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ