Бессонница

Александр Хантель
Не сплю, я знаю, не спасает ни чтенье, ни овечек счет.
Не открывая глаз гадаю, не сплю "уже" или "ещё"?
Хочу понять, который час-то? Снаружи тишина и мрак...
-Привет, родная! Нет, не часто. Сплю слишком много. Ты-то как?
О встрече? Даже не мечтаю. Ты тоже, ведь, не ждёшь сама.
Я знаю... Новости читаю. Похоже, мир сошел с ума.
В нем прежний смысл теперь утерян, а  новый так и не возник.
Тебе чуть проще: в Бога веря, глядишь из  вечности на миг.
Давно не спишь? ...я тоже. Очень, но так бывает по весне.
Звонить? Неловко поздней ночью  без повода... чужой жене.
...и мне. Но ревность больше ядом не растекается в груди,
Однако, кто с тобой там рядом храпит? Не надо. Не буди.
Шучу. Часы ночей бессонных на то нам и даны судьбой,
чтоб говорить без телефонов. И просто помолчать с тобой.
Что, если б вместе, как мечтали, прошли сначала тот же путь?
Да точно так же бы не спали... придумали бы что-нибудь.
Ты слышишь, засвистели птицы? У них дела, у них весна.
Уже заметен сквозь ресницы размытый силуэт окна.
Будильник сделал вдох для звона. Ну что, пока, до новых встреч?
Всегда случайных. Я сегодня попробую попозже  лечь.