Звуки весны

Ирина Маевская -Федотова
Вот и пчёлки включили
Привычное уху жужжание.
Без него мы не слышим
Весенней природы звучание.
Полосатые брюшки
в траве и в цветочках
скрываются.
И по доброму если,
То пчелы, они не кусаются.

Как же все -таки мудро,
природа все это устроила .
Ведь они если честно,
Разумная цивилизация.
И учёные их изучая ,
все время открытия делают.
И моменты
из их удивительной жизни.
В прогрессе  принимают участие.
Посмотрите ,
как четко построены соты
в их домиках.
Если они не разумны,
То откуда же знают они геометрию?
Как построена  в семьях
У них иерархия!.
Всю карьерную лестницу,
Пчёлкам пройти предлагается.
От низов и до пчёлки рабочей
этапов проходится несколько.
Хоть и очень короткая жизнь
У такой замечательной труженицы.
Только, лето летая,
До Луны пролетает она расстояние,
Много в жизни у пчел
Удивительного ,не изученного.
Ну а мы им за мед ,
Конечно же очень признательны.