А где весна?!

Юлия Войниченко
Меня терзают смутные сомнения:
Быть или нет восторженной весне?
Она влетела ручьёв журчащих песнопением,
А вот сейчас осела снегом на стекле.
Вновь крепкий минус рвёт, терзает душу:
Опять вернулись холода.
Боюсь, не выдержу и струшу
И в лето жаркое уеду навсегда.
Где нет весны, рождающей капели,
Смолистых почек,
Тронутых зарёй,
Где крокус рвётся к солнцу очень-очень,
Парит тепло с проснувшейся землёй.
Здесь- время встало ,
Рай волшебный!
Край моря, бесконечны небеса,
Здесь горы, горы, горы,
Песок и камни,
В которых счастлива была!
Здесь жар и пот
И не нужны одежды,
Здесь звезды- вишни,
Солнце бесконца!
Но так уж, так уж вышло,
Что в этот рай мгновеньем забрела!
А здесь весна в стальной Москве
И сырость,
И лепит снег в открытые глаза.
Не жаль, что я  с весной не подружилась,
В которой холод с проблеском тепла.
   05.04.2024
Фото: Египет-21