Жемчужина сибири

Николай Табакаев
Жемчужиной Сибири прославился Алтай. Один из лучших в мире. Красивый горный край.

Тот кто раз побывал на Алтае. Не забудет его красоты.
Снова в горы вернутся мечтает. И пусть сбудутся эти мечты.

Приезжайте к нам, приезжайте. Вам понравится наша природа.
Развлекайтесь в гостях отдыхайте. В любое время года.

У нас в горах  необычно, таинственно и сказочно.
Всё как-то непривычно. И кажется загадочно.

Здесь тучи очень низкие. Гуляют над горой.
А звёзды ночью близкие. Дотронешься  рукой.

Каждый раз поднимаясь к вершине. От волнения сердце стучит.
Видно то что не видишь в долине Завывание ветра звучит.

Открываются чудо картины. Словно ниточки реки в дали.
Красотой завлекают долины. Горы шепчут ты нас покори.

Речки чистые. Можно напиться. Прямо в воду лицом наклонясь.
Отдохнуть, чуть взбодрится, умыться. Ощутить здесь природную власть.

Приезжайте к нам, приезжайте. Лучше мест на земле не бывает.
Реки, горы,  поля, и лужайки. Очаруют у нас на Алтае.