Воспитание сказкой

Наталья Михайлова 879
(по православному календарю "Дети наши")

Сказка - жанр таинственный
И универсальный,
Где дитя об истине
Знания получает.

Форма их доступная
Помогает крохе,
Зло с добром не путая,
Мир духовный строить.

Сказки учат радости
Доброго поступка;
Старших почитанию;
Порицают глупость.

Противопоставлены
Бедность и богатство;
Грех и покаяние;
Доброта и алчность.

Свод уроков нравственных,
Поучений добрых
Просто, ненавязчиво
В жизнь дитя готовит.

Наталия Михайлова 879
13 февраля 2024 г.