Удивлённая весна

Татьяна Головина 3
По весеннему утру шагая,
Шёл и думал о нашей судьбе.
Почему для меня ты родная?
От чего меня тянет к тебе?

А весна и сама удивлялась,
Побежали куда-то снега,
Той водою река наполнялась,
Разрушая свои берега.

Так сложилось. Зачем? Непонятно!?
Нас связала узлом наша жизнь.
Вся прошедшая жизнь, словно пятна
На снегу, что под солнцем сплелись.

Разбежались по лужам и рекам,
Забурлили, по камням скользя.
Я свободным гулял человеком,
Вдруг, случайно, я встретил тебя.

А весна веселилась и пела
Птичьим хором, кружась в облаках,
Любовь в сердце пробраться с умело,
Сердце носит её на руках.