Сварливая

Константин Константинович Токаре
Пробили часы, где-то скрипнула дверь
Притаилась под лестницей шаткой
Ни бездомная тёща, ни леди Жизель
А сварливая с логикой хваткой
     Она точно находится в центре идей
     Не бывало в коварствах промашки   
     Обращалась с усмешкою к тени своей:
     «А не хлопнуть ли нам по рюмашке?»
Ты приходишь не часто таишься, но где?
Не известно, чего замышляешь
Всё равно эгоизм побеждает везде
Ты не хуже меня это знаешь
     Относительно правды могу сообщить
     Не срослось она глупая тётка
     И тем более с тобой не захочет дружить
     Не поможет луженая глотка
 Она вовсе не пьёт на диете сидит
Всё начальство её презирает
И её стороною обходит пиит
Что-то выкинет кто его знает
     Рассужденья слова, рот разинет любой
     Нарисованы ярко картины
     Сама правда, луч света довольна собой
     Засияла на самой вершине
Ты сварливая пакости всюду творишь
Не ищи и за мной не гоняйся
Подаришь как известно уехал в Париж
И на всякий пожарный покайся
     Перестань всех пугать дверь оставь не скрипи
     Захотела до правды добраться
     Да оставь ты её и вообще не глупи
     Мне противно с тобою общаться
Если правду не чтут к её тени примкну
Ей с двумя будет более престижно
Что не так мы махнём от тебя на луну
Если места не будет поближе