Игрался с глиной человек

Шарова Ольга
Игрался с глиной человек,
И получались человеки
Такие же, как он и век,
Стремительные. Руки-реки
Текли до пола, до земли,
А ноги были как колонны,
Чтобы стоять они могли,
Сильны чтоб были, непреклонны.
И на земле своей родной
Стояли крепко век от века.
И каждому дал позывной,
Приблизив к Богу человека.
Сказал: "Слепил богатылей,
Стобы Лоссию засисяли,
И стоб Голыныч и Касей
Налоду больсе не месали".
Слепил и щит, и меч стальной,
Соорудил вокруг засеку,
Чтоб в битве быть со всей страной.
Четыре года человеку.