Ну! Погоди зая!

Фёдоров Сергей Фёдорович
Заря утренняя
Зайцем
Выпрыгнула из
Тьмы ночи ...
Красные глаза по - раскрыв
Ушки облаков полосками
Насторожено расчертив ...
Всё в алом тумане света
Солнышко - зая
Своей головой
Любопытно во всё влезая
- Волка нет ?
... и все прохладой
Шепчут
- Нет нет ...
Хвостик кучевого
Облака
Плывёт нахально ...
... зайчики солнечные
Скачут блеском
Росы ...
... а серый ...
Лежит под ёлкой и ворчит ...
- Ну ! Погоди зая !
- Вечером ты у меня убежишь ...