Мы с вами на фронте

Константин Евдокимов 2
Мы с вами на фронте. Сплошные прилёты
Кассетных снарядов с зарядами – ложь.
Убитых не видно, но много «трехсотых»,
Бормочут в горячке, а что, не поймёшь.

Мы русское слово, правдивое слово,
Отлитое в сердце, заложим в фугас.
Ударим «ответкой», прицелившись метко,
Чтоб голос вражины заткнулся, угас.

В тылу, в лазаретах театров и студий
Ласкающим словом и музой полей
Омоем «трехсотых», горячку остудим,
Их взор обратится к Отчизне своей.

На ниве духовной пришло время жатвы,
Выходит на поле весь творческий люд.
И быть урожаю, я верю, богатым,
На всех континентах нам песнь пропоют.


4 апреля 2024 года.