Немного о бзыках

Александр Анатольевич Андреев
У кракозябры долог нос,
Да короток язык.
Давно пора бы на покос,
Но там буянит бзык.

В седьмую лапу, третий ряд,
С утра проник абсцесс.
Не зря хлюмони говорят,
Что бзыки — тёмный лес.

Но кракозябре в лес нельзя,
Ей поле в самый раз.
А бзык и бзыковы друзья
Устроили показ.

Терёхи пляшут на гвоздях,
Крунцы поют псалмы,
И горько плачут ох да ах,
И негодуем мы:

Когда же бзыки, наконец,
На подиум взойдут?
Трещит алмазный мой венец,
И точит ножик Брут.

Прощайте, братцы! Мир — огонь,
Мы — талая вода.
Рыдает белая хлюмонь,
И это навсегда.

*
Бзык (муж.) — редкая разновидность рептилий, обитает на деревьях, ведёт ночной образ жизни.
Кракозябра (жен.) — ну, её все знают.
Крунец (муж., ударение на 2-м слоге) — певчая птица размером чуть крупнее сокола, обладает приятным баритональным тембром.
Терёха (жен.) — мелкий хищник семейства куньих, живёт в лесах, встречается в парках средней полосы.
Хлюмонь (тж. хлюмоня, жен., ударение на 2-м слоге) — крупное млекопитающее с ценным мехом, обитает возле болот.

2024