16. В спорах с мудростью...

Ольга Мельничук 2
Мы давно заигрались в «люблю»,
Повторяя признания всуе.
Взгляд серьёзный случайно ловлю.
Узнаю жизнь по разнице судеб.

Всё серьёзно и жизнь - не игра,
А созревший цветок-одуванчик!
Не бывает любви без костра,
Не кивай, как «китайский болванчик»,

Возрази...Докажи...Убеди,
Что созревший цветок-одуванчик,
Семенами по свету сорит,
Разнося по сердцам счастье, значит!

Призадумайся лишь...Так и жизнь, 
Как созревший цветок-одуванчик:
Хрупким шаром на ножке стоит,
А подул ветерок, вид обманчив.

В спорах с мудростью правого нет!
Согласись, только судьбы банкуют,
Только судьбы прольют дивный свет,
Как «сгорая» в любви, мы ликуем...

12 мая 2018 год, Новосибирск