Нельзя

Татьяна Христенко
Не устаю благодарить Того,
Чья бесконечна и бескрайна милость
За то добро, что мне с Небес явилось,
И что у зла не вышло ничего.

Что несмотря на ревность и хулу,
Хлеставшими по сердцу, словно плетка,
Ведомая моей надеждой, лодка
Все время оставалась на плаву.

Все время чья-то добрая рука
Мне помогала паруса расправить
И встречным ветром относило зависть
Куда-то далеко за облака.

И хоть встречались на моем пути
Предательства и низкие обманы,
Вставало солнце, разорвав туманы
И радость, возникавшая нежданно
Твердила, улыбаясь: «Не грусти!»

Хоть ненависти жалила змея,
Ложь обжигала злее, чем крапива,
Я выжила самой себе на диво
И быть неблагодарной мне нельзя…
 

Спасибо автору фото из интернета.

.