Поэт, художник - есть ли аргумент...

Алексей Лёнс Громов
Поэт, художник - есть ли аргумент,
Критерий сложности рисунка паутины?
Но есть один существенный момент,
В котором проще пишущим картины:
Художникам попроще взвесить "за",
Конечно, и у них полно секретов,
Но слишком фальшь бросается в глаза,
Гораздо всё сложнее у поэтов:
Там можно сразу фальшь не распознать,
А строчка уже вышла из печати,
И остаётся локти лишь кусать,
И материться, кстати и некстати.