Золото кроны

Александр Анайкин
Лучи багрового светила
Снег на деревьях золотили
И делали убор пушистый
Изысканным, почти неистовым.
Да что неистовым, опасным,
Ведь самородки, хоть прекрасны,
Но тяжелы невыносимо
И, кажется, со всею силой
Готовы рухнуть в одночасье,
Похоронив восторг под сказкой.