Прогулка под дождём...

Рита Сондж
Прогулка под дождём, она для размышлений,
Для дум, что в ряд стоят и очереди ждут,
Для сути понимания тех новых наполнений,
Что словно облака задумчиво плывут.
 
Быть может, для открытий того, что незнакомо,
А может — рассужденья о чём-то о былом,
Но каждая из дум, в тот — данный миг, весома,
Не кажется, по сути, значение мало.

И тут, всё очень кстати — тот мостик через реку,
На нём остановиться, на воду посмотреть,
Течёт что говорливо от века и до века,
Всё унося с собою, чтоб после не жалеть,

О том, что не ценили, не берегли, оставив,
В наивных думах юных, — что лучше впереди...
Наверно, будет лучше, но, что тебе по нраву,
Ты, оставлять, друг милый, пожалуй, погоди.

Раскрыв зонт над собою, дождинок песню слушай,
Они и успокоят, от грусти отвлекут,
Да, может, напитают задумчивостью душу,
А может, от печали куплетом уведут...

А под ногами листья осенней позолотой,
Идущим тихо шепчут о каждом жизни дне,
Что это — дар Господний, а вовсе не забота,
Живите с восхищеньем свои  дни, не во вне.

Без зависти к чужому, без злости и досады,
Ведь ваша жизнь — для вас, чужая — для других.
И будьте каждым вздохом, улыбке каждой рады,
Пусть будет жизнь с рожденья — ваш гениальный стих…

Идёшь по парку тихо, не торопясь, весь в думах,
А жизнь слагает рифмы и пишет нам холсты,
Такие же, как мы — с улыбкой, иль угрюмы,
Мы сами в нашей жизни разводим все мосты...

И суть всех пониманий, она в души уменье
Увидеть, что согреет, понять, где вас не ждут.
Прогулка под дождём, она для размышлений,
Для дум, что от печали и грусти уведут...


Художник Лукаш Анатолий Иванович (г. Санкт Петербург)