Рубои 935 Алишери Киёма

Алишер Киямов
Скажи мне, в Мекке ты же был первостроителем Каабы, Адам,*
Так ХАджар с Измаилом Ибрахим привёл туда, забил Замзам** там дабы, Адам?
Адам, что думать: а Аллах велел вот Ибрахиму отвести в пустыню Сару кабы!
Да я не думаю, но знать хочу: от йеменитки ль с Измаилом или от тебя арабы, Адам?

*У коранического Адама ударение на первое А.
**Источник у Каабы.