Я ухожу...

Бобрякова Елена
"Я ухожу...*" Поверьте, это - страшно,
когда - совсем, а не на пять минут...
Пытаюсь улыбаться вновь отважно,
но сами отчего-то слёзы льют.

Когда ещё сознание способно
и загнанное сердце тарахтит.
Тот слабый звук, внутриутробно
надежду выдаёт: живи, пиит!
*
Так часто вспоминаю эпизод:
по неживой руке шагала муха.
Живая, совершенно без забот...
Наверно, думала: непруха!

Дан месяц жизни ей, до холодов
и отморозит цокотуха крылья.
А где-то грохотал последний гром.
Осенний дождь боролся с пылью...

         05.04.2024 год
        фото из интернета

  *Я ухожу- ночное СМС