и снова девочка на флейте...

Евгений Чепурных-Самара
и снова девочка на флейте играет в дымном кабаке о парусах, о знойном лете, о поцелуях на песке. шест с стриптизершей чуть в сторонке, полупотухших ламп оскал. сестра в Москве, жених на фронте ( да и жених ли, кто бы знал...). у пограничного вокзала растаял вздох, растаял след. уж два письма ему писала. ответа нет ( и денег нет). и эта пьяная тусовка едва ль кого сведет с ума. ведь жизнь, она - как мышеловка. она не кормит задарма. душа, прищуриваясь слепо, наощупь ищет свой уют. и остается только флейта. а дальше... сколько подадут.
а где-то через два квартАла взлетают в небо купола. весна всю нечисть разогнАла, все маски черные сняла. весна поймет. весна не против укрыть всех девочек плащом. она сама была на фронте. она-то знает, что почем...