На ежа

Анатолий Викулин
,

Он сразу смазал маску сплина,
Хвачомши джину полстакана.
Он увидал в графине джина
Косые скулы океана.

Он угостил копчёной рыбой
Венецианского дожа.
А вы, Платон Ильич, смогли бы
Сесть . . . . .  . . . . . на ежа?

      ***

Деликатесом Угощал
венецианского дожа.
Шутил Платон Ильич.
Коль сяду,
Так сяду лучше на ежа.
И приговаривал :наш дож
За угощенье сидел тож.

Инний Пухх   11.04.2024

      ***

Платон Ильич чугунным задом
на дикобраза сесть бы мог,
да только нет такого рядом,
да и зачем, помилуй Бог?
Ответ на этот реприманд:
сидеть на остром - есть талант.

Валерий Экс   25.04.2024

      ***

Платон усесться на ежа, пожалуй, мог.
Ильич в Разливе от ежа себя берег.

Надежда Кульчицкая 2   26.04.2024

      ***

Не знаю я, смог бы, наверно Платон Иваныч на ежа
усесться смело, не дрожа , хотя вот это очень скверно.

Ольга Головенкина 2   26.04.2024


     ***

Позитивненько, легко,
про ежа, про то, да сё,
деликатес всегда в цене,
коль есть у вас -
подкиньте мне!

Лина Дражина   27.04.2024

      ***

И рыбку я хотела съесть,
И на куда-то там присесть...
Но, на еже сидеть не стану...
Занозы доставать устану.

Галина Карнаухова   27.04.2024