Апрель

Елена Лазарева 1
Холодная весенняя роса
Сползла с груди горы усталой.
Далёкая незваная гроза
Несла огонь с каёмкой алой
Остатки зябко-слякотной зимы
Небрежно сброшены с откоса.
Доверчиво, поспешно, у стены
Подснежник выглянул без спроса.
Народная примета у крыльца :
"Лещина раздаёт серёжки."
Голодная лисица на ловца,
И дружба нежная с ладошки...