Санитарный взвод

Тома Путинцева 2
Утихла канонада
Вам выдвигаться надо.
Ведь там, на поле боя,
Ждут помощи бойцы.
С носилками по двое,
Прикрыв бойца собою,
Идете и ползете
Вы с ношей до конца.
Вас враг не оставляет.
Прицельно в вас стреляет.
Вам это не впервой.
Вы прямо под обстрелом,
Прикрывая своим телом.
Выносите бойцов из-под огня.
Ведь это ваше дело.
Работаете смело.
Не помня про себя.
Ведь там, на поле боя,
И смерть ходит с косою.
И тоже ищет тело,
Чтоб душу унести.
К вам ангел на подмогу,
Спешит сейчас от Бога
Крылом прикроет вас.
Спасет от смертных глаз.
Спасибо, санитары!
Выносите бойцов.
Спасаете вы чьих-то
Сыночков и отцов.
Спасаете вы жизни,
Нет ничего ценней.
Не выразить словами
Благодарности моей.
Спаси, Бог, ваши жизни.
Даст силы до конца.
Ведь вы и санитары,
И дух у вас бойца.
И пусть иссякнут силы
У нашего врага.
А нам жизнь, как Победа
Очень дорогА.
.  (04.04.2024)