Я горжусь

Ольга Швыкина
Когда проснётся величья ген,
Что спит безмолвно в тебе года?
Когда ты встанешь уже с колен?
Расправишь крылья свои когда?

Ты голос рода услышь, узнай
И к зову сердца добавь ума.
Тебя сломить не сумел Мамай.
Зачем ты губишь себя сама?

Тебе шлют Боги за знаком знак,
Ты их не видишь за разом раз.
Пора врагам показать кулак,
А, может даже, и врезать в глаз,

Как было веку от испокон,
Когда шагал супостат на Русь…
Почувствуй силу святых икон.
Скажи:
- Я русский! И я горжусь!