Тёмная сторона мать и матики

Владислав Копацкий
Это математика вещь точная. А вот чувства человека величина переменная.

Например, сытый человек менее чувствителен к холоду. Счастливый человек менее одинок. Человек обеспеченный менее восприимчив к повышению цен. Испуганный человек более восприимчив к изменениям среды. Как и одинокий ребёнок восприимчив к темноте и страхам.

Это своего рода особенности не только отдельного человека, но и особенности экономики и её волнообразования. Направления и потоков. Влияние на финансовые и исторические и другие социальные и экологические потоки. И все вот эти особенности волнообразования влияют на развитие человека и его среды.

Есть игроки азартные, а есть те, кто сидит дома, и в силу своего болезненного восприятия реальности, негодует. Давит кнопки интернет.

Отмороженный и безбашенный, прорвавшийся во власть, это ещё не специалист, не руководитель. А скорее всего манипулятор и организатор подкупа. Распушитель йарких перьев. Лицемер. Клоун.

Для того чтоб человек выполнял максимальные показатели, нужно создавать оптимальные условия. Иначе это постоянные барахтания, в поисках воды и тепла, в поисках понимания и «успешности». А как можно красиво прятаться, за эти обозначения действий. Ведь ответственность это тоже действие.

Какой смысл строить и снова ломать?

Именно советская экономика, и социальные обязательства, не только выравнивала эти составляющие, но и создавала основные потоки и направления течения. По воле грамотных и развитых. А не только обиженных олигархов, зацикленных на своих карманных прибылях.

В равных условиях, люди чётко реагируют на реальность. Не возникает массовых противоречий и конфликтов. Потому что, всего хватает. И возможности заработать и возможности реализовать. А цели ставятся государством.  Всё остальное работает на максимальных оборотах деятельности. Посменно. И умеренно.

Сегодня придумана многозадачность, и геморрой, при обилии ложного и пустого. Отвлекающего.
В прессе, в кино, в производстве, в науке и культуре.
Перья в заднице и пена у рта, сегодня норма поведения не только медийных, но и первых лиц. Это гонка за клоновой одинаковостью, или видовым доминированием?

Пища, как и полезная информация нужна каждый день. Как воздух и вода. И если человек производит что-то важное, для государства и народа, он должен иметь все необходимые для этого ресурсы. Любые, и денежные в том числе. Именно тогда возможно развитие.

А не сдержанное существование, на баллы, кышбэки и процентные ставки радости.
Можно и в автобусе "педали настроения" приделать каждому пассажиру. Остальные, у кого здоровье послабже, пусть укрепляют здоровье и ходят пешком. Правда, какие потом с них работники? Телевизорные?