Жизнь возрождается

Николай Плохих-Суджа
Ты когда-нибудь видел расстрелянный лес ?
Коль не видел, послушай со слов:
Это место такое без всяких чудес,
Где не кАплет смола со стволов.
Нет смолы в том лесу - он проплакал войну,
И не встретишь там белых берёз.
Не нарушит царящую в нём тишину
Ни косуля, ни дятел, ни дрозд.
Нет зверушек в лесу - всё " поела " война,
Только тихо журчит родничок.
Омывает холодная чудо- вода
Чуть дрожащий сосновый росток.

Николай Плохих-Суджа.