Предел

Николай Тодирка
Рано или поздно ты погибнешь
От руки супруга-палача.
Этим ты себе навек воздвигнешь
Статус жертвы, светлого луча.

Ты сама прекрасно понимаешь,
Чем живёшь и до чего дойдёшь.
Но остановиться не желаешь,
И получишь нож за злую ложь.

Может, в глубине твоих извилин
Мысль таится на семи замках -
Что ты хочешь, чтоб тебя убили,
Чтобы всех оставить в дураках.

Вроде как безвинно пострадала,
Рабы Божьей чистая душа-
И вину - не каясь - оправдала,
И лежишь - святая - не дыша.

А супруг твой обретёт проклятье,
Расползётся чёрных сплетен грязь,
И любовь запрут в чужое платье:
Чувство чистое, сиди и не вылазь.

Но жалеть я ни о чём не стану:
Я ведь знаю страшной тайны суть -
Самовольно, трезвым, а не спьяну,
Поведу себя на Страшный Суд.

Не таясь, перед Петром и Павлом
Стану не в поклоне - в полный рост:
Душу я  при жизни показал вам -
И две жизни вам принёс на пост.

Вам решать - забвение или слава,
Ад иль рай, вперёд или назад,
Пусть она -  отрава и шалава 
Просто я люблю её и рад.

Я спасу её от преисподней,
Брошусь вниз, и в пламени сгорю...
Только б ей - её душе - свободней
Было после этого в раю.