Я тебя спасу...

Александр Преображенский
Ты будешь влюблена однажды
В такого смелого и доброго меня,
И я с тобой останусь даже,
Чтоб встретить утро завтрашнего дня.

Ты будешь просто здесь и рядом,
Чтобы хранить наши остатки сна,
И если грусть - я рядом сяду,
Чтоб ты не плакала одна...

Я буду здесь, рядом с тобою,
Лишь для того, чтобы обнять,
Эту любовь в тебе открою
И вечно буду охранять...

Взаимосвязи не прервутся,
И не погибнет свет, упав с небес,
Кто любит, те не расстаются,
И кто любим, тот не поставит крест...

Мы не покончим жизнь самоубийством,
Когда она настолько хороша,
Взгляни на небо, как сияет чисто,
Как бродит осень, листьями шурша...

Моя любовь дана тебе в награду,
Чтоб не была отныне ты бедна,
Так суждено, так просто было надо,
Сила моя вмиг подняла тебя со дна...

Здесь наверху намного ярче и светлее,
Воздух так свеж, и птицы всё поют,
В мире из света я тебя согрею,
Вечно хранить любовь буду твою.

Но даже свет не вечен здесь,
Вновь наступает темнота снаружи,
И закрывает тьма мир весь,
Туман облёк - он вестник тьмы и стужи...

Фонарь, источник света я,
И до конца нести тебя - вот мой обет!
Небес сомкнулась полынья,
Буду нести, покуда не вернётся свет.

Когда не видно ни единого луча,
Когда темнее, чем в большом густом лесу,
Я есть твой свет, надежда и свеча,
И не погаснув, я тебя спасу...