Сказка леса

Виктор Бржезовский
Конечно, это было все во сне…
Я видел детскую страну чудес,
И будто за руку вела меня судьба
В тот сказочный, волшебный лес.

Мы двигались тропинкой  лесной.
На солнце золотились сосенок стволы,
И терем сказочный скрывался за стеной.
И воздух был наполнен запахом смолы.

В лесу прекрасно, ведь взглянув налево,
Мы видим белочек, сидящих на ветвях.
Орешки щёлкают прекрасно и умело,               
И смело прыгают, нас очень веселя.

Тропинка кончилась, теперь идти направо.
Кукушка там кукует жизни нашей срок.
Мы все считаем – это не забава-
Волшебный лес - он сказочный Пророк!

Идем все дальше, только прямо…
Стоп, кто шуршит под той сосной?
Кикимора, пренеприятнейшая дама,
Я придушил её слегка ногой…


Дальше на поляне в глубь избушка.
Глядим, стоит без окон и дверей.               
Внутри ее живет коварная старушка,
Наводит чары, околдовывая людей.

Теперь мы видим - друг наш Леший
Согнулся в темноте дупла.
Он одинок, он стар и безутешен,
Ему бы доброты и нежного тепла.


День на исходе, пора назад вернуться.
Он нам оставил впечатлений «рой» …
Развязка скоро, пора проснуться.
Но не хочу из сказки я домой!