Связь

Ольга Журавлёва 18
Мы видели глаза своих Святых,
Хоть правды нет ни на Земле, ни Выше.
Иных Планет мерцание над крышей
Кому-то ближе изо всех Планет.
Кому-то что ни день – то вечный бой,
С самим собой, неважно, иль с другими,
И лишь позолочЁнные святыни
Не призывают паству на убой.
Глаза в глаза – лица не разглядеть,
Но бОльших чувств в неразделённом горе
С молитвой, в снятом головном уборе
Не пережить и не перетерпеть.
Глаза в глаза, стоять перед Христом,
Не презирая облик искажённый
Мучениями – полуобнажённый –
Кроваво вознесённый над Крестом.
И побывав у совести в гостях,
Выходишь вон под пасмурное небо,
Тот Образ навсегда. и где бы не был –
Застыл Вселенской Истиной в очах…

4 апреля 2024