Уходя в себя

Павел Прагин
Стороною не обойдёшь утраты.
Вот и до срока ты не буди лиха...
Ухожу в себя вдыхать ароматы
кипариса, ладана и олифы -
всё, что сопровождало тогда, в детстве
вспыхнуло сверхярко единым мигом.
А иначе куда спрятаться, деться
в неприветливом этом нашем мире?
Но уже сквозь листву в золотых бликах
на выходящем в огород оконце
в трёхлитровке вишнёвая наливка
возвращает полдень к восходу солнца.
И желание всякое может сбыться -
(здесь и для скепсиса дивное диво)
голоса ушедших родных и лица.
Я понимаю:у Бога все живы!..
И не надо мозги напрасно мучать,
ведь понятно без слов:человек может
отпечатком себя торчать в толкучке
и невольно как бы мешать прохожим.

                5.04.2024