В город вернулась зима

Ирина Маршал
В город вернулась зима,
Улицы белыми стали,
Словно заснули дома
В снежном своём одеяле.

В этом мохнатом плену
Транспорт замедлил движенье,
Будто потворствуя сну
Этого грехопаденья.

Вновь пешеходы скользят,
Куцую вспомнив походку,
Видом своим говорят,
Что потеряли сноровку.

Думали, тёплые дни
Зиму отправят в забвенье,
А оказались они
Лёгкое лишь отступленье.

Нынче пришедший мороз
Снежность собою скрепляет,
Снова готов на износ –
Только зачем, сам не знает.

04.04.24